• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

Stratégies expérientelles et tourisme culinaire

  • Niveau d'étude

    Bac +5

  • Composante

    Institut d'Administration des Entreprises (IAE)

  • Période de l'année

    Semestre 9

Description

Le cours propose aux étudiants d’expérimenter une activité culinaire qui leur permettra d’appréhender par l’action ou « en faisant » la notion d’expérience touristique et la conception d’une expérience touristique.

Lire plus

Objectifs

Le cours a pour objectif de permettre aux étudiants d’appréhender la notion d’expérience touristique et d’être en mesure de concevoir une expérience touristique.

Lire plus

Heures d'enseignement

  • P-SJPSimulation et jeu pédagogiques6h
  • CMCM6h

Pré-requis obligatoires

Connaissances en Management et Marketing

Lire plus

Programme détaillé

Séance 1-Caractéristiques de la 3ème révolution touristique et définition du management du tourisme

Séance 2-Tourisme du boire et manger, tourisme culinaire, tourisme gastronomique, terroir, tourisme durable

Séance 3-Expérience, expérience touristique et co-création

Séance 4-Authenticité

Séance 5-L’expérience touristique mémorable

Lire plus