Niveau d'étude
Bac +5
Composante
Institut d'Administration des Entreprises (IAE)
Période de l'année
Semestre 9
Description
Le cours propose aux étudiants d’expérimenter une activité culinaire qui leur permettra d’appréhender par l’action ou « en faisant » la notion d’expérience touristique et la conception d’une expérience touristique.
Objectifs
Le cours a pour objectif de permettre aux étudiants d’appréhender la notion d’expérience touristique et d’être en mesure de concevoir une expérience touristique.
Heures d'enseignement
- P-SJPSimulation et jeu pédagogiques6h
- CMCM6h
Pré-requis obligatoires
Connaissances en Management et Marketing
Programme détaillé
Séance 1-Caractéristiques de la 3ème révolution touristique et définition du management du tourisme
Séance 2-Tourisme du boire et manger, tourisme culinaire, tourisme gastronomique, terroir, tourisme durable
Séance 3-Expérience, expérience touristique et co-création
Séance 4-Authenticité
Séance 5-L’expérience touristique mémorable