• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

Sciences Humaines et Sociales

Parcours Terroirs, territoires, gastronomies

Licence professionnelle Agronomie
  • Composante

    Sciences Humaines et Arts

Programme

Sélectionnez un programme

Parcours Terroirs, territoires, gastronomies

  • UE1 : Positionner une structure dans ses milieux professionnels et au sein des territoires

    6 crédits
    • Acteurs du territoire, structures privées ou publiques, outils.

    • Echelles de force de proposition, de décision, missions et obligations.

    • Code rural et droit du travail

    • Adapter sa proposition au contexte : marché, entreprise

  • UE2 : Faire un diagnostic de territoire et évaluer les enjeux d’un projet (économiques, sociaux, écologiques…)

    6 crédits
    • Démarche de diagnostic

    • Intégrer les enjeux agricoles

    • Enjeux des agricultures et de la ruralité

    • Diagnostic global d’entreprise

  • UE 3 : Méthodes et outils.

    3 crédits
    • Maîtrise de l’écrit et de l’oral, de la Création visuelle

    • Compétences transversales des métiers.

    • développer savoir-faire et savoir-être

  • UE 4 : Langue vivante

    3 crédits
  • UE5 : Parcours Terroirs, Territoires, Gastronomies

    6 crédits
    • Valorisation, traçabilité, qualité des produits en circuit court

    • Analyser la demande du consommateur et ses pratiques alimentaires

  • UE6 : Projet Tuteuré

    6 crédits
  • EU 7 : Apprentissage

    30 crédits
  • Ajouter à la sélection

    Vous avez formations et cours sauvegardés

  • Candidater