UE 5 : Parcours Terroirs, Territoires, Gastronomie

ECTS

6.0

Présentation

UE5.1 : Valorisation, traçabilité, qualité des produits en circuit court

- Maîtriser les contraintes sanitaires, économiques et environnementales appliquées aux Produits de terroir et logistique).

- Valoriser la proximité et la qualité d’un produit ; repérer l’organisation de l’offre et de sa circulation).

- Distinguer le rôle des acteurs des circuits courts et leurs interrelations.

UE5.2 : Analyser la demande du consommateur et ses pratiques alimentaires

-Repérer les initiatives conduisant le consommateur vers une démarche responsable, favorable à une économie circulaire

-Développer sa capacité à analyser le changement des pratiques alimentaires

Organisation

Compétences UE 5
Liste obligatoire

Volume horaire

CM20
TD50

Diplômes intégrant cette UE

Composante

Logo

Nous contacter

15, rue de l'Hôtel Dieu
TSA 71117
86073 POITIERS Cedex 9 - France
Tél : (33) (0)5 49 45 30 00
Fax: (33) (0)5 49 45 30 50

Suivez-nous