Faits de langue

Présentation

Responsable du cours : Marc Fryd

 

Mobilisation des connaissances grammaticales pour l’analyse des faits de langue relatifs au groupe nominal et au groupe verbal (temps/modalité/aspect) en contexte.

 

 

Objectifs

  • Ce cours s’adresse aux étudiants intéressés par la recherche ou par le métier de professeur d’anglais. L’objectif est la maîtrise de l’analyse grammaticale en contexte.

 

Bibliographie sélective :

Bouscaren, J. & Chuquet, J. (1987) Grammaire et Textes anglais: Guide pour l’analyse linguistique. Ophrys.

Chalker, S. (1984) Current English Grammar. Macmillan.

Dubos, U. (1990) L’explication grammaticale du thème anglais. Nathan.

Halliday, M.A.K. & Hasan, R. (1976) Cohesion in English. Pearson-Longman.

Larreya, P. & Rivière, C. (2005) Grammaire explicative de l’anglais. 3ème ed. Pearson-Longman.

Rivière, C. (2002) Verbes d’action, verbes d’état. Ophrys.

Volume horaire

TD26
Logo

Nous contacter

15, rue de l'Hôtel Dieu
TSA 71117
86073 POITIERS Cedex 9 - France
Tél : (33) (0)5 49 45 30 00
Fax: (33) (0)5 49 45 30 50

Suivez-nous